忍者ブログ
ここは、雪菜の日々の出来事をつぶやくお部屋です♪ 皆さんも何かありましたらコメント下さいませ。お待ちしてます♪ 雪菜のライブ情報はリンクにある「雪菜LIVE」から観て下さいね♪
| Admin | Write | Comment |
カレンダー
05 2017/06 07
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
カテゴリー
最新コメント
[10/24 もりかわ]
[09/11 雪菜♪]
[09/08 まー]
[03/08 迷える子羊さん☆]
[03/03 雪菜♪]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
雪菜
性別:
女性
趣味:
マリーちゃんグッズ集め
自己紹介:
好きな食べ物:チョコ・ケーキ・たこ焼き

好きなこと :マンガ・アニメを観ること

好きなキャラクター:マリーちゃん

飼ってるペット:白にゃんこのみーちゃん
バーコード
ブログ内検索
最古記事
カウンター
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

皆様ごきげんようです


今日はやっと違うメニューです(*^▽^*)


何日か前に買ってあったタラコを使ってタラコチャーハンです


玉ねぎを切る時は涙が出てくるので、途中からカットのサイズはバラバラでした
(;_;)


そう言えば、チャーハンとピラフの違いを知ってるかと聞かれたことがあるのですが、答えは分からず終いなのです(-"-;)


チャーハンとピラフの違いって玉子が入ってるか、入ってないかの違いなのかなぁ??と思っているのですが、合っているのでしょうか…(?_?)


もし、誰か知っている方がいたら教えてくださぁい
(´△`)ノ


さて、明日はアキバなライブカフェでのライブです。


どうなることやら…(*_*)



PR
この記事にコメントする
NAME:
TITLE:
MAIL:
URL:
COMMENT:
PASS: Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
チャーハンとピラフの違い
ワルメロ
は炊き込むか炒めるかの違いですよ^^
ピラフは洋風炊き込みご飯ですよ^^

ついでに玉葱の涙対策は良く切れる包丁で良く冷やした玉葱を手早く切れば大丈夫ですよwww
もしそれでもダメならティッシュで鼻栓するか、コンロに火を点けたままで切るとか…色々対策がありますよ

では、流石に東京まで見に行けませんが…アキバなライブカフェ(一瞬アキバでなにカフェって書こうとしてたのは内緒です)頑張って下さいね^^
日本橋辺りから応援電波を飛ばしますねwww
2009/03/15(Sun)02:00:43 編集
“炒飯”と“ピラフ”
“炒飯(チャーハン)”は中国語です。日本語では“焼き飯”。お米を炊いてから、ご飯を焼く、炒める。
“ピラフ”はラテン語(スペイン語、ポルトガル語)です。お米を洗わずに、具と一緒に炒め香りに白ワインをかけます。その後、炊いていきます。
2009/03/15(Sun)13:59:49 編集
ワルメロ様へ
ゆきな♪
おおぉぉそうだったのですか
初めて知りました
無知でスミマセン(^_^;)
教えてくださってありがとうございました
これで一つ賢くなりましたよ(笑)
玉ねぎは鼻から匂いを吸うとモロにくるというのは知っていたので、鼻から吸わないように気を付けてました
色々とありがとうございます
応援電波はキャッチした…と思います(笑)
2009/03/17(Tue)23:15:33 編集
喜多村 和貴様へ
ゆきな♪
教えてくださってありがとうございます(≧∇≦)
勉強になります
ピラフがラテン語だったとは意外でした(◎o◎)
ゆきなが思っていた答えは全然違っていましたね(笑)
2009/03/17(Tue)23:19:44 編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする
≪ Back  │HOME│  Next ≫

[514] [513] [512] [511] [510] [509] [508] [507] [506] [505] [504]

Copyright c ♪雪菜のお部屋♪。。All Rights Reserved.
Powered by NinjaBlog / Material By :: RIBBON :: / Template by カキゴオリ☆
忍者ブログ [PR]